新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
没有记录
 
 
九江市港口协会五届二次会员大会
新闻来源:九江市港口协会 http://jiujiang.chinaports.org 发布时间:2011/3/15 11:42:00
    10月29日,九江市港口协会五届二次会员大会召开,九江市政府副市长廖凯波、九江市政府副秘书长杨陆村以及九江市港口协会会员单位代表共91人参加了此次会议,会议由协会秘书长王凌云主持。
    首先,理事长刘道林同志向参加成员通报了协会五届一次会员大会以来的工作情况,并提出下步工作打算。协会五届一次大会以来,协会在充分发挥行业管理部门的优势,主动靠前服务,服务沿江产业大开发,积极协调解决沿江企业的需求、招商引资以及加强协会内部管理等方面作出了自己的努力,下步协会将积极探索使用长江岸线资源的新途径和新方法,引导港口功能向规模化、专业化、集约化转变,使宝贵的岸线资源得到有效利用和管理;继续推进港口能源消耗专项普查和节能减排工作以及配合有关部门做好“十二五”发展专项规划的编制、调研工作;继续深入开展《九江港总体规划》宣贯工作进一步提高合理利用长江港口岸线资源的意识,营造社会各界共同关注港口规划、遵守港口规划的良好氛围。
    会议还通过讨论表决,同意新增中石化瑞昌分公司、中铁九桥、中铁船舶九江分公司等3位理事为副理事长的提议,同时还同意吸收九江联港工贸有限公司等10家企业为成员单位。
    最后,九江市副市长、港口协会荣誉理事长廖凯波同志就如何合理使用152公里岸线、科学规划建设港口、发挥长江沿线优势等方面内容提出几点要求和希望:一是要以科学发展观为统领,做好桥梁和纽带作用;二是要以服务沿江大开发为宗旨,不断提升服务水平;三是要树立科技兴港理念,推进港口可持续发展;四是发挥开拓创新精神,进一步加强协会的自身建设。
 
版权所有:中国港口  维护单位:九江市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理