新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
建设水中高速路 上虞实施内河水运复兴行动计划
新闻来源:来源:浙江新闻  发布时间:2019/5/17 10:10:00

5月15日上午,上虞上浦闸南侧,总投资约6亿元的上浦船闸及航道工程正抓紧桩基施工和便道修建。这是上虞区南北水运复兴通道建设的关键一环,建成后将打通绍兴中南部地区的水运通道,上虞区黄金水道又将迎来新的跨越。

上虞水运条件得天独厚,南北向有曹娥江、东西向有杭甬运河。近年来,上虞积极拓展对外运输大通道,已实现向东经杭甬运河至宁波镇海中转至舟山港出海,向西通过杭甬运河至上海或嘉兴港区出海,打通东西向无阻碍出海“最后一公里”。

为进一步提升内河航道通航等级和能力,今年上虞区启动建设500吨级曹娥江上浦船闸及28.904千米航道工程,全力打通上虞区南部曹娥江中上游的碍航瓶颈。建成之后,500吨级船舶可从曹娥江中上游进入杭甬运河,融入浙北航道网,并通达宁波-舟山港、嘉兴港等沿海港口,大幅提升曹娥江的运输能力。目前,上浦船闸两岸均已进场施工,计划月底前打下桥梁主体的第一根桩。

为充分发掘内河水网先天优势,上虞区积极对外沟通长三角“二纵六横”高等级航道网,对内完善“一江一河两连”航道网,大力建设现代化港口物流园区。目前,上虞大型综合性港口曹娥作业区初具规模,已建成500吨级泊位10个、锚泊1个,今年1至4月实现吞吐量74.35万吨,同比增长68%。同时引导大宗货物运输“公转水”,推动水运转型升级,发展多式联运的集装箱水路运输,今年实施建设集装箱码头1个,改建曹娥江作业西区集装箱泊位2个。

运河复兴可有效带动临河临江产业发展和加速产业集聚。“同样的运输,通过水运,物流费用较汽车运输成倍下降,关键是这种运输还低碳环保。”上虞区交通运输局相关负责人告诉记者,随着上虞水运复兴脚步不断加快,将实现水路、公路、铁路和航空多种运输方式的立体对接,有效融入杭绍甬一体化发展,“一江一河水中高速路”激发产业潜能,其显著的辐射效应,必将成为上虞经济发展新的增长极。


 
版权所有:中国港口  维护单位:九江市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理