新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
疫情持续升级,四大邮轮巨头宣布继续停航至5月
新闻来源:来源:国际船舶网  发布时间:2020/4/2 11:01:00

继皇家加勒比之后,嘉年华集团、诺唯真邮轮控股和地中海邮轮相继宣布将延长停航时间。其中,嘉年华集团将取消直至5月11日的全部邮轮航行。地中海邮轮将停航直至5月29日。诺唯真邮轮则将停航至5月10日。

3月中旬,嘉年华集团、皇家加勒比邮轮、诺唯真邮轮控股和地中海邮轮这四家全球邮轮巨头均宣布将暂停运营一个月。其中,嘉年华集团旗下的公主邮轮则将暂停运营长达两个月的时间。

然而,随着新型冠状病毒疫情在全球范围内持续蔓延升级,邮轮公司显然难以在4月初恢复运营,不得不进一步延长停航时间。

此前,皇家加勒比邮轮已经在3月24日决定进一步将船队暂停运营时间延长一个月,目前,皇家加勒比邮轮定于5月12日恢复航行,而非之前定下的4月11日。阿拉斯加、加拿大和新英格兰的巡航服务则将从7月1日开始恢复。

据了解,这四家邮轮公司是目前全球最大的四家邮轮巨头,总计拥有216艘邮轮。其中,嘉年华集团目前是全球第一的超级豪华邮轮公司,堪称“邮轮之王”,在全球邮轮市场占有近50%的份额,旗下拥有11个邮轮品牌。

皇家加勒比邮轮是全球第二大邮轮公司,仅次于嘉年华集团,旗下邮轮品牌包括皇家加勒比国际邮轮、精致邮轮、精钻游轮 (Azamara)、途易邮轮、银海邮轮等。

诺唯真邮轮控股是全球第三大邮轮公司,旗下拥有三家邮轮品牌——诺唯真邮轮、大洋邮轮(Oceania Cruises)和丽晶七海邮轮(Regent Seven Seas Cruises)。

地中海邮轮是全球最大的私人邮轮公司,也是全球第四大邮轮公司,2017年在所有邮轮旅客中地中海邮轮所占份额约为7.2%。

在暂停运营之后,目前,大部分邮轮都停泊在世界各地的不同港口,经常出海以训练必要的系统并倾倒废物。邮轮公司正在努力将船上不需要进行基本操作的船员送回国内,但随着各国旅行限制的加强,这项任务变得越来越困难。还有一些邮轮在邮轮公司宣布停航时正在海上航行,如何确保这些邮轮安全顺利地返回也是一大挑战。

3月30日,在整体市场上涨的情况下,邮轮股继续大跌。嘉年华集团股价下跌11.17%,报收12.80美元。皇家加勒比邮轮估价下跌13.71%,报收29.77美元。诺唯真邮轮估价下跌11.15%,报收10.68美元。


 
版权所有:中国港口  维护单位:九江市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理